Akademie für Nachhaltigkeit

Schüler - Workshop - Best of the Rest

Akademie für Nachhaltigkeit

Wissen Sie, dass ...
  • 1/3 der produzierten Lebensmittel weggeworfen werden?
  • private Haushalte am meisten dafür verantwortlich sind?
  • jeder Konsument die Zukunft unseres Landes mitbestimmt?
  • nachhaltige Ernährung DAS Thema des 21. Jahrhunderts ist?
In unserer Academy unterrichten wir Schüler, Studenten und Erwachsene zum Thema „Nachhaltige Ernährung“. Wir fördern die Bewusstseinsbildung für Lebensmittelverwertung und Umweltschutz.
Dem Konsumenten ist es zumeist nicht bewusst, welche Folgen seine Kaufent- scheidungen haben. Die Globalisierung der Lebensmittelindustrie hat massiven Einfluss auf die Umweltbelastung und das Wohl der Weltbevölkerung.

 

Schulworkshops für alle Altersgruppen

1. - 13. Schulstufe

In unseren Schulworkshops stellen wir uns auf die Erlebniswelt der Kinder ein und zeigen ihnen, was jedes Kind aktiv für die Umwelt und Nachhaltigkeit tun kann.

Spielerisch entdecken SchülerInnen welche Auswirkungen ihre Ernährung auf Gesundheit, die heimische Wirtschaft und die Welt hat. Die Bedeutung von fair gehandelten Lebensmitteln wird erklärt.

Akademie für Nachhaltigkeit

 

LEHRGANG NachhaltigkeitsbotschafterIn

Auf Basis der hohen Nachfrage und Begeisterung der Lehrer, Eltern und Schüler werden wir in den kommenden Monaten österreichweit Nachhaltig- keitsbotschafterInnen ausbilden.

Gemeinsam mit unseren Kooperations- partnern z.B. Pädagogische Hochschulen, Universitäten, begeistern wir Lehrkräfte und TrainerInnen für den Spirit der Nachhaltigkeit und entsenden sie als Workshop-LeiterInnen an öster- reichische Schulen.

Nachhaltigkeitsbotschafterin

 

Unser Kinderbuch „Ja dann, Mahlzeit!“ 

Es ist das Buch, das Groß und Klein
an den Tisch holt und zeigt, wie gut Nachhaltigkeit schmecken kann. In dem Kinderbuch wird jungen Menschen gezeigt, dass Lebensmittel kostbar sind.

Ein köstliches Mitmachprogramm
Geschickt in illustrierten Geschichten verpackt, bekommen Kinder Tipps für die Zubereitung von Speisen und Ge- tränken. Kinder werden für die The- men Lebensmittelverschwendung und gute Ernährung sensibilisiert. Die jungen LeserInnen entdecken den Wert von Lebensmitteln und finden praxiserprobte Rezepte der nachhaltigen Kochkunst.

 


 

WordPress Theme built by Shufflehound. Copyright by Best of The Rest 2019